我校组织教师参加2023年天津市“津门师德巡讲”系列活动第一讲

发布时间:2023-03-22文章来源:教师工作部浏览:10

321日下午,市教育两委举办2023年天津市“津门师德巡讲”系列活动第一讲,我校在行政中心501设立分会场,校党委副书记陈泮成出席,党委教师工作部负责同志及各二级学院教师代表参加活动。

本次“津门师德巡讲”邀请天津职业大学机械工程实训中心主任李建国和蓟州区第六小学数学教师孟庆阳围绕“立德树人 教书育人”主题讲述了将自己的全部身心献给党和人民的教育事业,以自己的行动和忠诚践行一名教师“为党育人、为国育才”初心使命的先进事迹,展现了新时代“四有”好老师的良好风貌。

天津市委教育工委委员、市教委副主任仇小娟从坚持党对教师工作全面领导、大力提升教师能力素质、健全责任落实机制、树立正确价值观、规范教师行为、倡导敬业奉献等六个方面对做好教师工作提出了具体要求。天津市委教育工委教师工作处狄建明处长号召广大教师向两位老师的先进事迹学习,不断深入学习党的二十大精神,提振师道尊严,弘扬尊师重教正能量。、

收看“津门师德巡讲”会的教师代表反响热烈,艺术学院牛鑫老师表示:“听完两位优秀教师的先进事迹分享,我备受鼓舞,在今后的教学科研工作中,将以先进事迹为榜样,以‘为党育人、为国育才’为根本目标,时刻牢记以学生为中心的理念,坚持立德树人初心使命,用高标准的师德观念,规范自身行为,提高自身素质,潜移默化的影响每一位学生,为教育强国做出自己的贡献。”

机械工程学院谭勇老师表示:“老师们的报告平凡之中见伟大,简朴之中见激情,使我受到了一次心灵的震撼,受到了一次生动而深刻的师德教育。作为一名刚入职的新老师,我深刻体会到,要想成为一名合格的人民教师,不仅要从思想理念进一步感悟教书育人的重要性,而且要不断提升自己的知识水平和专业技能,在工作中学习,在学习中工作,勇于创新,跟上时代前进的步伐。在接下来的工作中,我会用我的实际行动,在平凡的岗位上发光发热,努力使自己成为一名学生心目中的好老师。”

法学院教学办主任黄恩鹏老师表示:“作为一名教师,我们要爱岗敬业,依法治学,忠诚于党和人民的教育事业,关心学生,以爱执教,刻苦钻研教学业务,做好学生成长成才道路上的领路人,为祖国的教育事业贡献一份力量。”